農商工連携事業
「士別産牛肉料理コンテスト」開催!
~あなたのレシピがレストランのメニューに!~

         士別商工会議所では、地域の基幹産業である農林水産業、商業、工業等の産業間連携を強化し、その相乗効果を地域活性化に繋げることを目的に「農商工連携事業」を推進しています。
     本年度は士別産牛肉の消費拡大と販路の確保・拡大並びに、地場産業の活性化を目的に市民の皆様がどなたでも参加できる「士別産牛肉料理コンテスト」を実施することとなりました。
     入賞作品は、将来的に市内レストランのメニューとして、市民・観光客等の皆様に提供できるよう、商品開発を目指しております。


■部門について

 レストランメニュー部門(士別市民対象・調理師を除く)
 ファーストフードメニュー部門(士別東高校・士別翔雲高校生徒対象)

■応募期間

 レストランメニュー部門     平成30年8月1日(水)~平成30年9月28日(金)
 ファーストフードメニュー部門   平成30年7月2日(月)~平成30年9月28日(金)

■応募要項

 両部門共通
  ・レシピ及びネーミングは未発表のものに限ります。
  ・受賞作品のレシピは主催者に帰属することをご了承ください。
  ・1次審査の結果は、通知をもってかえさせていただきます。
 
 レストランメニュー部門
  ・士別市民はどなたでも応募できます。(調理師は除く)
 
 ファーストフードメニュー部門
  ・士別東高校、士別翔雲高校の生徒に限ります。

■レシピの基準

 レストランメニュー部門
  ・牛肉料理とし、複数エントリー可。
  ・素材は牛肉(1人分/100g以下)を使用する。(応募の際、使用する牛肉は士別産でなくても良いです。)
  ・士別産の農産物、加工品等を1品以上使用する。
  ・材料費は1人分500円以内とする。

 ファーストフードメニュー部門
  ・牛肉を使用したファーストフードとし、複数エントリー可。(応募の際、使用する牛肉は士別産でなくても良いです。)
  ・材料費は1人分300円以内とする。


■審査


 両部門、1次審査(書類審査)と2次審査(実技・試食審査)を実施。(1次審査者通過者に2次審査のご案内を通知します。)

■表彰

 レストランメニュー部門    最優秀賞 1名  優秀賞 2名  特別賞 2名
 ファーストフードメニュー部門  最優秀賞 1名  優秀賞 1名

  両部門入賞者に表彰式のご案内をします。(お披露目を兼ねる)

■申込について

 レストランメニュー部門      申込書(PDF)  申込書(エクセル)
 ファーストフードメニュー部門    申込書(PDF)  申込書(エクセル)

 応募要項、注意事項をご確認の上、士別商工会議所へ郵送、メール、持参いずれかの方法でご応募下さい。

  【郵送でのお申込み】 〒095-0022 士別市西2条5丁目 士別商工会議所牛肉料理コンテスト係
 【メールでのお申込み】 shibecci@seagreen.ocn.ne.jp


■お問合せ

  士別商工会議所 ☎23-2144  担当/高橋意治・西崎美穂


【主催】 士別商工会議所  【共催】 一般財団法人 旭川産業創造プラザ  【協力】 内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会北海道地方本部名寄・士別支部